Na Cozinha: Torta de Maçã Light


Hello! O Post de hoje é da coluna de Receitas. Respeitando a minha R.A. e de outras pin-up girls de plantão: Torta de Maçã light para meus queridos leitores não se sentirem nenhum pouquinho culpados. Eu gostei muito dessa receita, façam e me contem como ficou o resultado. 

Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia.
1 colher (chá) de canela em pó.
150g de margarina light.
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão.
4 maçãs médias, descascadas e picadas.
100g de uvas-passa (sem caroço).
1 ovo inteiro.
½ xícara (chá) de leite desnatado.

Modo de preparo


Faça uma farofa grossa com a farinha, a canela, a margarina e o adoçante.
Forre uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a metade dessa farofa.
Pressionecom as costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
Espalhe sobre essa camada as maçãs picadas e as uvas-passa.
Cubra com o restante da farofa sem apertar, deixando-a solta e com alguns blocos de massa, para que fiquem crocantes depois de assados.
Bata o ovo com o leite,despeje sobre a torta e asse em forno médio e pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ela fique dourada.
Desenforme-a depois de fria.
Rendimento: 10 porções.

Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/tortas-doces/torta-de-maca-light.html

Retro Apple Pie Ad- 1966. fonte: www.midcenturymenu.com

Beijos!!!

Comente com o Facebook:

Um comentário

  1. oba oba!!!^^
    vo fazer pra mim...
    to deprê pq num comi nenhum doce ultimamente por causa da dieta que to fazendo!
    brigadaaah!!!
    bjinhos.

    ResponderExcluir

Muito obrigada pela sua visita, ela é muito importante! Comente e deixe seu link. Responderei assim que for possível ♥