The Fabulous Angel Cake!!



Bonjour lindas! Vou começar a semana com uma coisa totalmente diferente. É claro, eu nunca postei uma receita que não fosse light, uma dica de moda que não fosse retrô, mas hoje resolvi fazer diferente em relação às receitas. Outra mania que tenho sempre foi colecionar receitas de todos os tipos mesmo praticamente não fazendo nada. Sei lá, simplesmente amo colecionar algo, e eu tenho receitas mas nunca fiz nada porque detesto cozinhar. A única coisa que gosto de fazer são doces. Virei uma Expert em panquecas Americanas. Acontece que sempre fui fascinada por vintage recipes, aquelas com propaganda antiga em revistas. Meu pai costumava guardar revistas antigas, até os meus 12 anos eu me lembro de ter visto algumas. Infelizmente essas não superaram o tempo e hoje existem somente na minha vaga lembrança .


Aí vai uma pergunta: Quem nunca viu receitas antigas? Sabe aquelas desenhadas nas décadas de 40, 50 e 60? Desenhar era uma forma mais comum e econômica de propaganda e até mais divertida. Daí vem a minha mente aquela imagem do perfeito "lar Americano: Pai fazendo churrasco, Mãe servindo os filhos sentados à mesa. E falando em mãe, as fantásticas Housewifes? A figura e imagem da qual a sociedade tinha da mulher a décadas atrás, da perfeita dona de casa. Feliz por cuidar do lar, marido, filhos. Sempre sorrindo com as novas parafernálias que a tecnologia da época podia criar que facilitasse ainda mais sua rotineira vida de faxineira. Ganhar panelas e máquina de lavar no dia das mães era quase uma obrigação!


Sabe, eu gosto de várias propagandas antigas como as de comida por exemplo, carros, cigarros e bebidas. Para quem não sabe, muitos famosos desenhistas de pin-up hora ou outra emprestava sua arte para as grandes organizações Americanas. Cheguei a encontrar outro dia uma propaganda de cerveja desenhada pelo então presente no meu blog (quase sempre) Gil Elvgren. Era algo absolutamente normal naquela época juntar pin-ups a bebidas, pin-ups a cigarros e por aí vai, um verdadeiro luxo! Fotos começaram a surgir com mais frequência à partir da década de 60 mesmo já sendo usadas anteriormente na década de 30. As revistas focadas no público feminino se limitavam  à moda e receitas - cheguei a baixar alguns scans de revistas da década de 20, uma com o meu nome inclusive.


Aqui no Brasil não foi diferente. Marcas como Ninho, Pó Royal, Maisena entre outros começaram a surgir em arte desenhada. Interessante as revistas de receitas onde a comida era desenhada, mas mesmo assim tão bem feita que dava vontade de comer mesmo, a dava! Se você fosse uma empresa de lingeries na década de 40 e tivesse que "ilustrar" sua nova coleção de corpetes de cinta aperta e levanta tudo usaria mulheres de verdade ou pin-up's? Retro Press ok!. Por enquanto deixarei aqui para meus queridos leitores uma receita retrô, claro! Pesquisando sobre uma receita das antigas acabei encontrando em um blog que eu precisava muito. A dona, simplesmente fez uma receita das antigas a ainda postou a foto do seu maravilhoso Angel Cake. Desculpem minha tradução, mas procurando em sites nacionais percebi que a receita era igual só que diferente ¬¬....Entende? Então eu fiz uma junção das duas receitas que encontrei e chegaremos a isso:

Vintage Angel Cake Surprise
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo misturada a
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 porções com 14 colheres de sopa de açúcar
  • 12 claras
  • 1 colher de café de sal
  • 4 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 1/2 colheres de chá de creme de tártaro
Para o recheio e cobertura (Opcional):
  • 1/4 Taça de Sorvete
  • 1/2 Xícara de Suco de Cereja
  • 1/2 Xícara de Marshmallows
  • 1 Tablete de Manteiga
  • 1/2 Xícara de Cereja e Abacaxi amassados
  • Chantilly para a cobertura
  • 1 xícara de Cerejas e Ananas para cobertura
*Misture tudo (deve manter na geladeira)

Modo de Preparo:
Peneirar a farinha e o açúcar juntos. Jogar sal, a baunilha e o creme de tártaro nas claras. Batê-las por 5 minutos até ficar a clara em neve. Juntar uma das porções do açúcar e bater novamente. Juntar a farinha de trigo com maizena já misturados à outra porção de açúcar. Jogar tudo numa fôrma sem untar. Com a faca , fazer uma espiral na massa para fazer sair o ar. Deixe meia hora no forno em fogo médio até a massa dourar. Deixar esfriar de cabeça para baixo e suspenso sobre um funil ou pregadores de roupa. Acrecente o recheio opcional, monte o bolo e em seguida cubra a cobertura com chantilly e cerejas e ananás. Pode servir com sorvete, geleia etc.

Interior do bolo com o recheio

O Resultado (fonte)

Eu ainda não fiz a receita ainda. Mas assim que tiver colocado em prática conto o resultado na verdade todas as receitas que eu achei não tinham o recheio exceto essa do blog. Espero que vocês me perdoem por ter postado uma receita tão calórica, mas uma vez na vida não vai matar ninguém, eu espero! É somente isso que tenho para contar hoje (até porque aqui não é blogueterapia), depois postarei os sites de onde podem baixar coisinhas básicas desse tipo. E se mais alguém apoiar a ideia de Receitas Retro, eu procuro e posso traduzir para vocês. Au revoir!

Beijos e ótima semana Retrô/ Light!

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13 comentários

  1. Nossa miga deve ser uma delicia hein.. apesar de meio carinho. heheh
    boa semaninha

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  2. Boa Tardeee

    Tem promoção Kit pampers no blog, vai ficar de fora dessa?
    bjsss boa semana

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  3. Lindona, obrigada pela receita tá?
    Teu blog é tão lindo assim personalizado, fico aqui babando...
    Vc mesma que fez? Bj

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  4. Oi linda... que tentação essa receita .. amei, vou tentar fazê-la qualquer dia... acho que é simples e parece deliciosa...
    Bjos querida e uma semana light e abençoada pra vc...

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  5. Que vontade de comer uma torta de morango!!!

    Abraço forte Regiane

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  6. Nossa me deu uma vontade de doce só de olhar estas fotos... mas vou resistir... muito bom mesmo, mas é ótimo q aqui onde moro eu não encontro, assim não caio em tentação... bjo

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  7. Ai que coisa obviamente deliciosa...dá agua na boca!
    Tem selinho procê amore mio
    Beijoquinhas light

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  8. percebi mesmo que tinha me esqueci, mas o que é essa receita amiga, hummm


    coisadiloco.

    bjs e avante

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  9. OLá amiga, como sempre receitas maravilhosas, mas ainda bem que hoje não como mais bolo, pois senão, rsrsr engordo. Bjks querida

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  10. Oi,Flor!Nossa essa receita parece ser super apetitosa, nossa mãe.Mas deve ser mega calorica sabe q ao contrário d vc nunca fui de colecionar nada,kkk.
    Quanto a comunicação social é meu sonho cursar só q com Ênfase em jornalismo.
    cuide-se!
    uma ótima semana!
    Beijossss

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  11. Oi, Lindinha..
    Vc me inspira...
    Sabe que achei uma mioa de bolinhas.
    Acho que vou voltar lá e comparar..
    Que vc acha ??
    Quando entro no seu blog, parace que me sinto em casa.. Tenho o pexinho nos anos 50..
    Não vive lá... mas minha alma sim..
    Vc acredita nisso ???
    Ah, amiga como foi bom vc ter craido esse cantinho tão pitoresco...
    Amu de paixão.. Tenha uma dia radiante ... Obrigada pelas palvrinhas no meu cantinho .. Bjinhos e tenha um dia pin-up ....

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  12. oie, querideza!
    Tem sorteio no meu blog. Vai la.

    beijo

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  13. obrigada a você!
    valeu a presença!
    amei o seu bog
    beijos!!

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