Bon Jour! Quando fiz o post especial sobre coisas de meninas eu juro, não pensei que tantas garotas fossem adeptas e gostassem tanto quanto eu do maravilhoso mundo das bonecas. MUUUUITO obrigada por todos os comentários de vocês. Leio tudo com muito carinho (e também retribuo todas as visitas). Agora vamos à receita de hoje, dentre os muitos pecado gastronômicos, a torta é uma das minhas inimigas/amigas nº 1 quando se trata de alimentos salgados. É sério, não me deixem sozinha com um torta salgada ou de chocolate. Uma amiga minha me passou uma receita de torta de frango light, ou seja, comer uma delícia dessas com o mínimo de culpa e é a mesma que a minha tia faz praticamente, Testada e aprovada! É uma delícia light! Daí é só não abusar e fica tudinho uma maravilha. Tomem nota:
Foto ilustrativa do site maisequilibrio.com.br
Torta de Frango Light
Massa
- 1 kg de ricota
- 2 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 3 xícara(s) (chá) de farinha integral
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em póquanto baste de sal
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 500 gr de peito de frango desossado
cozido(s) e desfiado(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino brancaquanto baste de orégano - 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 300 gr de tomate picado(s)
- 150 gr de extrato de tomates
- 100 gr de ervilha
- 150 gr de palmito picado(s)quanto baste de cheiro-verde
- 2 colher(es) (sopa) de azeitequanto baste de azeitona verde picada(s)
Massa: Amasse a ricota e junte os ovos,a manteiga,a farinha,o fermento e o sal. Misture bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Divida a massa em duas partes. Com uma delas forre o fundo e os lados de uma fôrma untada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Alise e pincele com a gema Asse em forno médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.
Recheio: Refogue o frango na cebola e azeite.Em seguida coloque o sal,a pimenta,o orégano e acrescente os tomates.Cozinhe até desmanchar em fogo baixo.Coloque o extrato de tomates. Coloque água o suficiente para cobrir o frango,prove o sal e cozinhe ate ficar macio. Acrescente o cheiro-verde e deixe,junte a ervilha e o palmito.Misture bem. Coloque para ferver ate reduzir o líquido,quase que totalmente. Adicione mais cheiro-verde desligue e reserve. Acrescente as azeitonas picadas à gosto.
Muitas de vocês já devem ter experimentado essa receita e sabem que é deliciosa, quem ainda não experimentou faça aí na sua casa e depois me fale se gostou. Mais tarde eu volto com novidades para vocês, acho que assim que for possível irei fazer compras, pesquisar preços pois quero passar um natal e ano novo maravilhosa (na medida do possível) mesmo que "pesada" mas sem cair do salto não é mesmo? Melhor para e voltar para realidade, ou seja, o trabalho! Beijos e ótima quinta-feira Retrô/Light!
Que deliciaaaaaaaaaa
ResponderExcluirso nao prometo fazer por enqt...pq...to numa correria q so vendo...
Kd o video do Candy man...
???
rsss
bjaooooo
força sempreee
Amiga linda! Que chato o que aconteceu com seu irmão!!! Adorei a receita! E se é pra ser light, tô dentro!!! Vou viajar hoje, mas assim que voltar apareço! Beijinhosssssssss
ResponderExcluirtirando o frango ta bom :D hehehe
ResponderExcluirtb amo tortas :D
oie lindaa!! eu sou LOUCA POR TORTA DE FRANGO!! AINDA MAIS COM REQUEIJAO, me deixa sozinha com uma que eu mato ela!! q horror!!!!
ResponderExcluirhuahuahua
beijoss
Que torta deliciosa hein? Olha qdo eu encontrar ricota vou fazer.
ResponderExcluirBeijos minha linda.
Oi mo bemmmmm
ResponderExcluirAff torinhas são tudo de bom mesmo, também amo...vou por uma receitinha ligeira hoje, e de quebra mais light pra ajudar a gente na hora da RA. Vc bem que podia ter colocado a fotinho da sandália, me deixou curiosa.
Beijos e sexta light procê
Oi amada... tortas são irresistíveis.. amo tb...
ResponderExcluirBjos querida e uma sexta maravilhosa...
Ô menina, que delícia hein? Chegou a dar água na boca, hehehe! Devidamente copiada!
ResponderExcluirBjs!
FUIZ...
Adoreiiiii
ResponderExcluirese video
Candy man...
adorei a musica tb
adoro tudo aki
bjaooooo
força sempreeeeee
Amiga linda do meu coração,
ResponderExcluirrealmente foi chato o que aconteceu com o teu irmão... A receita, amei..., claro que vou experimentar...
Em relação à RA, amiga força... vamos cá fazer um compromisso de manter a RA debaixo de olho...
Podes contar comigo amiga... Sempre
Beijos
Olá querida, esse blog está cada vez mais luxo.
ResponderExcluirBjs e se cuida aê!
Oi amiga,
ResponderExcluirnossa que torta deliciosa! Meu estômago até roncou lendo a receita, ahahah
vou copiar pra fazer.
Ótimo feriadão pra vc,
bjossss
Sim, vc merece todo esse carinho!!!
ResponderExcluirQ receita ótima!!! adorei...vou fazer.
Bom feriado bjão^^
Conheço essa receita e é óptima!! Realmente aconselho porque fiz há 3 meses e toda a gente se deliciou..Ficou tão linda que até tirei umas fotos.. xD
ResponderExcluirBem vim só deixar aqui muitos beijinhos e muita força para o fds..
Beijinho*
Ooi, Madeimoselle. Nossa, começei a visitar seu blog faz pouco tempo e fiquei apaixonada; não consigo mais ficar nenhum dia sem dar uma passadinha aqui, rs. Também sigo estilo retrô, mais rockabilly na verdade. Ah, e estou pensando sériamente em começar a fazer tight lacing. Será que tem alguma idade certa pra começar? Ainda tenho 15 anos, aí tenho medo que possa dar algum problema.
ResponderExcluirBeijão, queria!
Que delícia essa receita! Vou tentar fazer qualquer dias desses. Esse final de semana estou na casa da mamãe então já tem mil delícias rodeando rs.
ResponderExcluirVamos firme no desafio da primavera. Estou meio devagar mas estou indo.
Bom feriado!
Oi flor vi seu blog lá no blog da Lu e vim visitar!
ResponderExcluirBom feriado
bjks
Pri em Forma
http://priemforma.com
http://twitter.com/priemforma
oi querida!!!
ResponderExcluirNossa vc falando em Natal...caiu a ficha!
Gente o ano acabou kkkk
Nem me fala em Arezzo...a coleção tá linda
vc nos enche de carinho claro que merece todos os paparicos
ResponderExcluirum cheiro!
Olá,
ResponderExcluirQue corra tudo bem com o teu irmão.
Adorei a receita. Beijinhos
Hello, Madame!Td bem por ai?Hum essa torta deve ser boa,mas aff 1kg de ricota, nossa mãe haja ricota,kkk.
ResponderExcluirFeliz dia das crianças!!
Beijinhos
NOSSA MEU ANJO, SEU BLOG ESTA OTIMO...ESTA BOMBANDO MESMO..
ResponderExcluirREVEBEI MEU RECADO SOBRE O MENSAGEIRO DO VENTO?
OBRIGADA VIU MEU ANJO, POR SEMPRE LEMBRAR DE MIM...EU SEMPRE LEMBRO DE VC TBM, VIU...
TO AQUI NA TORCIDA SEMPRE POR VC
BEIJOKAS E BEIJOKAS
PS: EU SEMPRE DOU UMA VISITADA EM SEU BLOG, SÓ N ANDO POSTANDO MESMO
Olá amiga, tem coisas que nos acontece e nos tira da tranquilidade. Que bom que tudo melhorou..quanto a sua receita, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirBeijocas lindinha
Que vc tenha uma boa semana
ResponderExcluirbeijos
Dri Viaro
Adorei teu blog, estilo, conteúdo tudo!!!!!!!!!!!! MTo bom!!!!!!! Vou seguir pra voltar sempre. Beijos
ResponderExcluirE ai mocinha tá sumida hein!E ai como fomos de feriadão?E o resto da semana como está sendo?
ResponderExcluircuide-se!
Uma ótima quinta!
Beijinhos
Parabéns linda amiga... apenas lamento estar a felicitar-te com dois dias de atraso...
ResponderExcluirDesejo-te todas as alegrias que se podem conhecer numa vida terrena...
Beijos e felicidades
Sandra