Para prevenir rugas, Dr. Frank recomenda seguir uma dieta mediterrânea ou alguma que tenha como base frutas e vegetais, já que estes alimentos de cores vivas são ricos em antioxidantes, que têm um efeito protetor para a pele e ajudarão promover o colágeno.
Então, para que você tenha uma pele saudável, jovem e livre de rugas, aqui
estão alguns alimentos nutritivos que enriquecerão sua dieta, acrescentando
muito sabor e cor ao seu prato. Certifique-se de adicionar alguns deles às suas
refeições diárias!
Abacate
Este superalimento está em alta por vários motivos. O abacate é repleto de
gorduras saudáveis, contém vitaminas, antioxidantes e ácidos graxos que
combatem a inflamação. Desfrute como um substituto da manteiga, use em pratos
salgados e doces à vontade, como em saladas, molhos e mousses.
Brócolis
Este vegetal é ótimo não apenas para adicionar proteínas vegetais e fibras
à sua dieta, mas também pode combater as rugas. O brócolis tem um enorme
componente antiinflamatório e anti-envelhecimento. Vale a pena incorporá-lo ao
seu cardápio nas mais diversas formas de preparo, inclusive simplemente
salteado no azeite e alho.
Espinagre
O espinafre é superidratante e tem um várias vitaminas incluindo A, C, E e
K, além de ser rico em ferro e magnésio para o fortalecimento muscular. Use-o
em saladas, quiches ou coloque uma porção em uma omelete para um café da manhã
rico em proteínas para começar bem o dia.
Blueberries
Essas pequenas frutas roxas são ricas em antioxidantes que promovem a saúde do coração e combatem os estragos causados pelos radicais livres, inclusive na pele. O mirtilo, por exemplo, é rico em vitaminas A e C e previne a perda de colágeno. Vá em frente e saboreie uma porção da fruta com uma tigela de iogurte grego e granola.
Frutas vermelhas
O licopeno é um carotenóide – antioxidante poderoso com qualidades
fotoprotetoras que pode auxiliar na prevenção da formação de rugas. Este
componente é responsável por dar às frutas uma cor distinta, então aproveite
bem a temporada de morangos e melancias!
Azeite de oliva
Fonte de gordura do bem, o azeite de oliva é composto de ácidos graxos
monoinsaturados (ômega 9), contém antioxidantes como vitamina E e polifenol. A
vitamina E pode prevenir a degradação do colágeno, o que resulta em rugas; e os
polifenóis funcionam como protetor solar para evitar que os raios ultravioleta
danifiquem a pele e podem prevenir, inclusive, o câncer de pele.
Amêndoas
Todas as castanhas, especialmente as amêndoas, são ótimas porque têm o tipo
de gordura boa para as membranas celulares e que protegem contra os danos do
sol. Estas propriedades ajudam a manter sua pele mais jovem, firme e, em geral,
bastante saudável a longo prazo. Desfrute em pastas para passar na torrada ou
leve em porções para petiscar na hora do lanche.
Salmão
Peixes como salmão e atum são ricos em ácidos graxos (ômega 3) que,
comprovadamente, reduzem a inflamação causada pelos raios ultravioleta. Os
peixes reduzem os níveis de prostaglandina E2, o que ajuda a prevenir a
degradação do colágeno. Segundo Erum N. Ilyas, dermatologista e CEO da
AmberNoon, alguns estudos mostraram que em combinação com as vitaminas E e C,
os ácidos graxos ômega-3 podem também promover a síntese de colágeno.
Lentilhas
As lentilhas, assim como todas as leguminosas, são ricas em
ácido fólico, potássio, ferro e magnésio – nutrientes essenciais para a saúde
da pele – que atuam em conjunto com outros antioxidantes para prevenir o
envelhecimento prematuro. “Estudos demonstraram que o folato aplicado
topicamente na pele aumenta a firmeza e a elasticidade”, acrescenta o Dr.
Ilyas.
Ovos
Os ovos também são considerados superalimentos. Ricos em
proteínas necessárias para a elasticidade da pele e para combater o
envelhecimento, eles podem fazer parte do cardápio diário. Saboreie-os cozidos
ou em omeletes com os vegetais sugeridos acima.
Não se esqueça de adicionar à essa lista, o hábito de beber água várias vezes
ao dia. Os líquido ajudam a livrar o corpo e a pele de toxinas. Muitas pessoas
relatam que, ao aumentar a ingestão de água, a pele fica com um brilho mais
radiante. Os resultados não acontecem da noite para o dia, mas algumas semanas
de aumento na ingestão de água devem ser suficientes para você ver como a
hidratação afeta sua própria pele.
♡♡♡
Vocês sabiam dos benefícios desses alimentos? Espero que tenham gostado da dica. Beijos e até o próximo post!
Olá
ResponderExcluirTudo bem?
Gente postagem mais top, eu amo abacate/espinafre/ovos e salmão são alimentos incríveis.
Beijos da Kah
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Obrigada Kah. Beijos!
Excluirboa noite, pri. acabei de voltar pra plataforma e estava há horas procurando um blog do meu gostinho e achei o seu, simplesmente maravilhoso! sobre o post, a alimentação realmente nos ajuda a manter a "pele em forma". sou vegetariana há quase 6 anos e sinto que aparento ser mais jovem que a maioria das meninas da minha idade (20) e acredito que isso seja consequência da minha alimentação que é muito rica em frutas, verduras e legumes. amei o post!!
ResponderExcluirOlá, Lari! Seja bem-vinda! Fico feliz que tenha gostado do blog. Sim, esses alimentos fazem toda a diferença, a nossa pele agradece :D... Beijos!
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